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ハナもも


ハナもも

お客さんは、気候に大きな異変がない限り、通常4月20日からーか月間植え替えをする。
3年おきが国安。
100鉢のうち50鉢を今年行ない、残りの50鉢を来年、というように分けて行っている。
もし秋に植え替えたら必ず保護室に入れる。
それをしないと樹が弱るから。
用上は赤玉単用だが、ゴロ上は硬質、その上に用いる赤玉は硬質と軟質の混合にして、小根が出やすいようにしている。
用土が粗いと根が走って小根が出にくく、枯れる原因になりやすいからだ。
ところで、植え替えする場合、芽摘み前に行なうか、後にするか。
経験的にはどちらでも大菱はないそうだが、芽摘み前に植え替えた方が二番芽が早く出る。
ネズミサシは肥料とともに水も好むが、夜の葉水(霧水)は効果的である。
お客さんはネズミサシの舎利を最も愛す。
他のどの樹種よりも似合うという。
そして、神・舎利の薬しさは本来自然美であると思っているから、神・舎利をつくることはほとんどしない。
いっぽう、アーカンソー州やテキサス州の放牧場で飼育された畏い魚をもつ牛と、アラバマ州やテネシー州の短い角をもつ牛の群れは、鉄道でシカゴに遡ばれている。

シカゴにおける四大牛肉加工工場の積荷場からは、毎日およそ七〇〇〇匹から八OO〇匹の牛が屠殺場に送られる。

そこで、一日つるされたのち、商度の技術による流れ作業で加工される。

そのほとんどは、餓詰めにされたり、ソーセージやサンドイッチ用の肉に加工されたりしている。

肉と魚を加えた批界の消費批は、年間一入当たり四八ポンド[ニニキログラム]をやっと超えたていどと考えられる。

けれども、先巡因では、年間一人当たりの平均消費量は一〇〇ー一四五ポンド[四五・四-六五・八キログラム]である。

いずれにしても、統計的に正しい数字が得られるのは、フォークとナイフを使って食事をする四〇パーセントの入種からで、はしを用いて食事をする三〇パーセントの人種からも、おおよそ正確な数字を得ることができる。

残りの、指を使って食事をする世界入口の三〇パーセントについての統計上の数字は推測の城を出ていない。


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